POMPEA ASOLA Torano 11,  Pedrazzi 3, Piacca n.e., Coluccia 6, Simoni 11, Lanfredi 15, Mitu 12, Zuberti 6, Romanelli 6, Perini 0 All. Bonetti

SAREZZO Becchetti 4, Ardesi 9, Milanesi 1, Pagliari 13, Roppo 10, Taiwo 2, Songne 0, Belleri 0, Acquaviva 8, Sartora 10 All. Scaroni

Note: uscito Becchetti per 5 falli; fallo antisportivo fischiato ad Acquaviva al minuto 35’

ASOLA Vittoria importante per la formazione della Pompea nella serie C regionale di pallacanestro. La squadra asolana batte il quotato Sarezzo costruendo nel secondo quarto un vantaggio importante che ha permesso agli uomini allenati da Bonetti di conquistare due punti fondamentali. Il primo quarto vede le due squadre confrontarsi punto a punto, con i bresciani che vanno al primo intervallo avanti di due lunghezze. Nel secondo quarto la Pompea è più precisa ed efficace al rimbalzo e, grazie all’ottima vena di Lanfredi – sempre abilte a rilanciare il gioco dei suoi -, alle triple di Simoni e al coraggio di Torano, arriva all’intervallo lungo con l’importante vantaggio di undici punti. Nel terzo quarto Asola prosegue con un’ottima difesa e respinge il tentativo degli ospiti di accorciare con Becchetti, Pagliari e Ardesi. Il fallo antisportivo conquistato da Romanelli al 35’ scrive la parola fine sull’incontro. Ora Asola guarda con fiducia al prosieguo del campionato e proverà a sfatare il tabù trasferta già dal prossimo impegno sul campo bresciano del Coccaglio. Al gruppo dovrebbe aggiungersi l’ultimo arrivo Salvadori, elemento provato in settimana da coach Bonetti che potrebbe avere un’alternativa in più importante. Davide Casarotto

di Roberto Coppetti
da La Provincia di Cremona

ASOLA (Mn) — Grande impresa per la Pompea Asola che davanti al suo caloroso pubblico torna alla vittoria contro la vice-capolista Sarezzo. Una gara ben preparata da coach Bonetti che ha limitato Acquaviva e Pagliari.
Partenza di studio per le squadre con parecchi errori da una parte e dall’altra e con Mitu e Torano in grande evidenza in attacco. Sull’altro fronte Sarezzo segna ben 10 punti sui 12 del quarto dalla lunetta.
La svolta del match arriva nel secondo periodo con Mitu che da il via al break con la bomba del 19-18 al 13°. Coach Scaroni chiama la difesa a zona ma non ha fatto i conti con Simoni che la batte con tre triple consecutive dall’arco e la Pompea allunga sul 30-18. Il
gioco è fluido a turno Lanfredi, Coluccia e Zulberti trovano la via del canestro e solo Pagliari limita i danni in chiusura quarto 36-25.
Ancora meglio nella ripresa con la Pompea Asola efficace in fase difensiva ed assai precisa in attacco con il distacco che si dilata sul 48-32 al 28°. Il Centro Maglie le prova tutte, pressing ed aggressivita per rientrare in partita ma con mestiere ed esperienza Asola sembra in grado di gestire. Massimo vantaggio al 35’sul fallo antisportivo di Pagliari che vale il +19. A questo punto gli arbitri smettono di fischiare con Sarezzo che può così rendere meno amara la sconfitta.