Parziali 20-13, 42-29, 66-51

AGRATE BRIANZA Daminelli 30, Marenga, Manduzio 4, Castoldi n.e., Farina 4, Rota 15, Angelici 8, Crippa 2, Motta 1, De Lorenzo 14. All: Magenga

POMPEA ASOLA Zulberti 17, Bergamin 6, Pedrazzi 3, Salvadori 4, Luca Coluccia 16, Marco Coluccia 8, Simoni 5, Abhram 2, Lanfredi 8, Menaldi 6 All. : Bonetti

AGRATE Partita a due volti, l’Asola gioca bene e impone il suo ritmo dall’inizio, al completo riesce a fare tutte le rotazioni, esprimendosi al meglio anche contro la difesa a zona, fino a più 15 nel secondo quarto. Il terzo quarto inizia nel migliore dei modi, con ritmo e canestri dalla distanza finché sul 62-37 a 15 minuti dal termine, qualche leggerezza e qualche distrazione permettono agli avversari di recuperare 10 punti in 4. Nonostante il più 15 all’inizio dell’ultimo quarto, Asola non riesce a non riesce più a trovare soluzioni offensive con continuità e subisce molto la verve realizzativa del playmaker avversario Daminelli. Arriva il pareggio sul 68 pari a tre minuti dalla fine, con una bomba del solito Daminelli su un recupero da palla vagante. Asola è brava a riportarsi in vantaggio per due volte, ma Daminelli è ancora più bravo a impattare con tiri da tre punti dal palleggio. A 40’’ dalla fine gli arbitri fischiano una disgraziata infrazione di Luca Coluccia ed è il solito Daminelli a portare il primo vantaggio all’Agrate a 20’’ dalla fine. Quando mancano pochi secondi, Luca Coluccia sbaglia la bomba del sorpasso e il fallo sistematico di Asola mette fine alla gara.