POMPEA ASOLA Gori 3, Abraham 20, Lanfredi 11, Zulberti 6, Coluccia M. 5, Bergamin 29, Coluccia L. 7, Menaldi 7, Zadra 3, Piacca. All.: Bonetti

VIRTUS GORLE Locatelli, Ubiali 18, Guerini, Haggblad 22, Coletti, Vestin ne, Ghisleni 12, Tontini 8, Miglioli 2, Biffi 2. All.: Cirelli

Arbitri: Cordella e Carrozzo.

La Pompea travolge il Gorle e si prepara per i playout salvezza.(cd)

da La Provincia di Cremona

ASOLA (Mn) — La Pompea Asola strappa all’ultima giornata la vittoria più importante dell’intera stagione regolare: il successo con Gorle (91-64), e la concomitante sconfitta di Coccaglio (71-61 a Cassano d’Adda), regalano alla formazione di coach Bonetti il dodicesimo posto in classifica.
La gara è equilibrata per due quarti ed i padroni di casa riescono ad esprimere un ottimo basket, mentre gli ospiti rimangono in partita grazie agli errori difensivi dei mantovani e cosi all’intervallo è quasi parità (43-42 al 20′). Nella ripresa i biancoblu alzano il pressing difensivo, recuperano diversi palloni e riescono così a dare la spallata decisiva alla partita. Bergamin e compagni continuano a spingere sull’acceleratore e nell’ultimo periodo, complice anche il calo fisico degli avversari, aumentano ulteriormente il divario. La bomba in transizione di uno scatenato Abraham (6/7 da 3), suona come una sentenza e cosi la Pompea tocca il più 21 a cinque minuti dal termine. Il risultato è in cassaforte e così negli ultimi minuti di gara trovano spazio anche gli Under. Grazie al miglior piazzamento possibile. Asola affronterà già sabato il Millenium Cernusco (Girone B). Quattro anni fa coach Bonetti iniziò la sua avventura proprio contro la formazione milanese: vittoria con bomba di Romanelli allo scadere. Dopo tanta sfortuna, chissà che sia un segno del destino… (ale botta)