ASOLA. La Baresi Cave getta al vento gara 1 di promozione nei playoff di serie D di basket: sopra di 20 punti a trequarti di gara, la squadra di Bonetti era ancora a +6 a 2’ dalla fine prima del ko. Gara molto fisica, con gli ospiti che si affidano alle giocate di Thioune e Galindez. Asola risponde di squadra ma perde Mitu per infortunio a metà del terzo quarto e s’innervosisce, giocando più individualmente. Ma i tifosi ci credono ancora: pulmann già pieno per la rivincita di martedì.

BARESI CAVE: Gori 2, Coluccia M 15, Pedrazzi 10, Coluccia L. 13, Simoni 11, Lanfredi 14, Mitu 0, Zulberti 13, Stagnati 2, Romanelli 11. All. Bonetti

VIGEVANO: Giorgis 2, Moalli 7, Thioune 24, Carnevale Schianca 5, Pratesi 0, Bocca 2, Campana 18, Campagnoli 1, Maiocchi 9, Galindez 25

Asola getta via il successo Vigevano vince di un punto

I padroni di casa della Baresi Cave vanno avanti anche di 20 piati ma cedono nel finale e vengono superati 93-94. Martedì gara 2 nel Pavese

da la Provincia di Cremona di Roberto Coppetti

ASOLA — Perde incredibilmente gara 1 della finale promozione la Baresi Cave Asola che getta al vento nell'ultimo quarto una gara tatticamente perfetta negli altri tre. Un parziale di 35-14 la dice lunga su come Asola sia passata da un +20 ad un sorpasso tutto sommato meritato degli ospiti senza peraltro farli andare in bonus. Così Vigevano ha difeso lo striminzito vantaggio nel finale con due falli da spendere per mangiare secondi preziosi. Peccato, ora Asola dovrà cercare (e ne ha i mezzi), di vincere a Vigevano martedì per tornare in campo venerdì per la bella. In avvio è la Pixel Vigevano a sorprendere la Baresi Cave con Thionne (6 p.) e Campana (4. p.) per un 2-10 dopo 2' con coach Bonetti costretto al time out. La reazione della Baresi porta la firma di Pedrazzi e M. Coluccia (6-10) ma l'inerzia è sempre per i lomellini con Thionne a seminare il panico nella difesa asolana con Romanelli e Lanfredi bravi a rimanere in scia: 12-15. Al 5' 16-17 con la bomba di Zulberti ma è la difesa schierata chiamata da coach Bonetti che inizia a fruttare. Dall'arco Vigevano non crea pericoli, a rimbalzo la Baresi tiene ed il quarto si chiude sul 29-29 con la bomba di L. Coluccia. Sarà proprio la difesa ed il tiro da tre punti il tema dominante del secondo parziale nel quale Simoni, Zulberti e M. Coluccia permettono l'allungo asolano 47-35 al 16'. Poi Thionne pressoché infallibile nel 1° quarto con 6/8 al tiro accusa la fatica di un match intenso e cala vistosamente con 0/8 nel secondo e 3 falli. La Baresi Cave ha buone risposte da parte di tutti anche dal giovane Stagnati protagonista nel finale con una stoppata ed un importante canestro: 53-43.
Nella ripresa è il capitano Luca Coluccia a prendere per mano la squadra di casa che in occasione del fallo tecnico alla panchina di Vigevano si porta sul 68-53 con Pedrazzi da sotto al 27'. La Pixel Vigevano non ne ha più la Baresi con grande intensità chiude in crescendo il 3' quarto con due tiri liberi di Lanfredi sull'antisportivo di Giorgis e la tripla di Zulberti: 79-59. Ma la Pixel non si arrende e con un parziale di 12-4 si porta a – 12 con due bombe filate di Campana, la Baresi è in affanno Vigevano ci crede e Galindez riporta in partita la sua squadra 86-80 al 35'. La Baresi smette di giocare, sbaglia facili canestri mentre sull'altro fronte Galindez imperversa ma il -1 a 1.03" è opera di Thionne (93-92), sbaglia Lanfredi sorpasso 93-94 con Maiocchi fallo di L. Coluccia sbaglia i due liberi Campana. Non c'è bonus. Vigevano commette un paio di falli mangiando preziosi secondi per una incredibile sconfitta.