Alla ripresa del gioco gli uomini di Bergamaschi devono però fare i conti con la reazione dell'Asola. Grazie ad un terzo quarto d'intensità e di carattere gli ospiti rientrano in partita mettendo addirittura la testa avanti nel finale (62-63). Negli ultimi dieci minuti il ma¬tch si fa intenso e vibrante. I locali soffrono la pressione portata dagli ospiti in ogni zona del campo. L'Asola ci crede dimostrando maggior freddezza e lucidità e alcune iniziative di Marco Coluccia e di Zulberti decidono la sfida costringendo il Roncadelle alla resa.
Se la sconfitta di Roncadelle è stata amara, il Chiari può invece godersi, insieme all'Asola, il comando a punteg¬gio pieno dopo tre giornate. Al «PalaLancini» la compagine di Moretta ha avuto ragione del Romano di Lombardia. Por con vantaggi limitati, i bresciani hanno sempre gestito l'incontro: la svolta nella seconda parte quando la difesa aggressiva dei bresciani e alcuni veloci contropiede di Boschiroli e di Bontempi hanno propiziato il break decisivo.